19 ago. 2013

Té verde



Los beneficios de las hojas de esta planta (Camellia Sinensis) han sido más que descritos y comprobados. El té verde posee una interesante cantidad de fluor que ayuda a fortalecer huesos y dientes. También nos ofrece un potente efecto antioxidante, reduciendo la actividad de los radicales libres en el cuerpo y ayudando a prevenir el cáncer. Favorece la regulación del azúcar en sangre, los niveles de insulina y los de colesterol. Otros de sus efectos es evitar la formación de coágulos en la sangre.

Algunas de las variedades de más calidad son el Lung Ching (o Long-Jing, una de las más famosas y la que llevan tomando durante años los monjes en los monasterios), el Sencha (popular en Japón, de color amarillo), Gunpowder (lleva su peculiar nombre debido a que su aspecto es similar al de la pólvora que se empleaba para los cañones tiempo atrás) o el Pi Lo Chun (con aroma a frutas; las pequeñas espirales de sus hojas enrolladas a mano le otorgan el nombre de 'caracol verde').

En la foto podeis ver la variedad Long-Jing, la que más suelo usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.