14 ago. 2013

Setas Shiitake con cebolla en tamari dulce

Hoy traigo una versión de las famosas setas chinas que ofrecen en restaurantes orientales, pero en este caso he optado por prepararlas sólo con cebolla. Tenía intención de elaborarlo junto a un poco de bambú aunque no lo he encontrado más que enlatado y con conservantes artificiales... así que decidí no usar esas 'calidades' para un plato macrobiótico. Es muy sencillo de hacer y riquísimo en sabor. Podeis añadirle pimienta cayena a la salsa si quereis un resultado picante. 

Ingredientes:
8-10 setas shiitake deshidratadas
½ cebolla
Salsa tamari o de soja
Sirope de agave
Aceite de oliva de alta calidad
Sal no refinada


Preparamos y reservamos una salsa mezclando un chorreón de tamari y una cucharada de sirope (proporciones a gusto). Dejamos las setas shiitake 2 horas en remojo para que se hidraten bien. Las escurrimos y cortamos a trozos junto a la cebolla. En una sartén, vertimos un chorrito de aceite y doramos levemente la cebolla. A continuación añadimos las setas y salteamos con una pizca de sal. Añadimos durante el proceso la salsa y mezclamos todo bien.

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