1 ago. 2013

Arroz integral con cúrcuma

La cúrcuma es un aderezo que me fascina para cocinar, siendo además una especia con numerosas propiedades curativas: alivia los problemas de menstruación en las mujeres, es un excelente antiinflamatorio natural, un potente antioxidante e incluso tiene propiedades hepatoprotectoras -ayuda a mejorar el fluido y el flujo biliar-. Vamos a preparar hoy un arroz integral con este condimento, cuyo resultado final tendrá bastante parecido a la paella. Está bien rico, probadlo. 


Ingredientes

Arroz integral en cocción básica (receta aquí)
1 trozo de cebolla
1 trozo de calabacín
1 zanahoria
1 cucharadita de cúrcuma
Salsa tamari o de soja
Pimienta negra molida
Aceite de oliva no refinado
Sal no refinada


Pelamos y picamos en trozos pequeños todas las verduras. En una sartén doramos éstas con un chorreón de aceite de oliva, un poco de pimienta negra y sal. Cuando estén blanditas añadimos una cucharadita de cúrcuma, un par de cucharadas soperas de tamari y mezclamos todo. Añadimos el arroz cocido y salteamos todo junto para que quede bien revuelto. Corregimos de sal si vemos necesario y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.