6 jul. 2013

Nituke con gratinado de kasha

Plato típico de la cocina macrobiótica. No consiste más que en un nituke tradicional al que le añadimos una capa de kasha mezclada con harina de centeno. Se hornea todo durante unos minutos y el resultado es delicioso. Recordad que podeis usar las verduras que se considereis adecuadas. Disfrutadlo. 


Ingredientes:

Nituke de cebolla, repollo y zanahoria (mirar receta)
Kasha (mirar receta)
Harina de centeno integral
Nuez moscada
Eneldo
Estragón
Sal no refinada


Hacemos un batido con agua, la harina de centeno y un poco de sal. Le añadimos el kasha y mezclamos todo quedando como unas gachas. Colocamos el nituke en un recipiente para horno y extendemos encima la mezcla elaborada. Espolvoreamos nuez moscada, un poco de eneldo y estragón. Gratinamos unos 10 minutos a 180ºC. Servimos con sésamo tostado.

1 comentario:

  1. Una maravillosa vuelta de tuerca al humilde Nituke y al Kasha, Maestro Zen.
    Me gusta la idea, se ve delicioso.

    Un abrazote.

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