30 jul. 2013

Mijo en cocción básica

Presentamos hoy un nuevo cereal característico de la dieta macrobiótica: el mijo. Es un alimento recomendado para celíacos al no contener gluten, pudiénsose hacer con él un rico cuscús ya que su textura recuerda mucho a la sémola de trigo duro. Es bastante protéico, así como contiene gran cantidad de hierro, magnesio y es rico en fibra. Las vitaminas del grupo B también abundan en él. Existen distintas variedades de mijo: blanco, negro, perlado... Nosotros vamos a cocinar la versión más común y fácil de encontrar, el blanco. Así, en cocción básica, viene muy bien para acompañar a verduras saltadas, tempe, tofu, etc. Disfrutadlo.


Ingredientes:

1 vaso de mijo
3 vasos de agua
Sal no refinada


Lavamos bien el mijo y lo escurrimos en un colador adecuado (el grano de mijo es muy pequeñito). Lo hervimos con sal a gusto y a fuego medio durante 15-20 minutos. Cuando quede sin agua estará listo.

2 comentarios:

  1. Menudo bvblog he desucbierto. Gracias por tanta información.

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    Respuestas
    1. Gracias a tí por comentar, amig@.

      Besotes y abrazos.

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