25 jul. 2013

Garbanzos en salsa dulce

Aprovechando que hace poco hablamos del sirope de ágave (aquí), vamos a realizar un guisoteo rápido y bien ríco con unos garbanzos y este endulzante. Se hace en un 'plis' y acompaña bien con algún grano de cereal o pasta. Espero que os guste.


Ingredientes

 400 gramos de garbanzos cocidos
1 vaso y ½ de agua (unos 400 ml)
4 cucharadas de salsa tamari
3 cucharadas de harina de centeno integral
1 cucharada de sirope de agave
1 trozo de cebolla
Aceite de oliva no refinado
Sal no refinada

Picar finamente la cebolla y dorar con un chorreón de aceite. Añadimos los garbanzos y salteamos. Incorporamos la harina y mezclamos bien con los garbanzos. A continuación añadimos el tamari, la cucharada de sirope y finalmente el agua. Removemos todo muy bien, añadimos una pizca de sal y dejamos hervir unos 5-6 minutos para que espese la salsa.

1 comentario:

  1. que rico, nunca he probado de comer garbanzos dulces, seguro que buenísimos!

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