2 jul. 2013

Bolas de arroz integral con sésamo

Aquí os dejo otra forma apetitosa de comer arroz integral cocido. Una buena opción para cuando vais de excursión o al trabajo. Ni siquiera hace falta que os acordeis de los cubiertos para comerlo pues con las manos os sobra. A mí me encantan... aunque, ciertamente, el arroz integral es un rico alimento lo comas como lo comas. 


Ingredientes

Arroz integral
Sal no refinada
Semillas de sésamo
Perejil fresco


Ponemos el arroz en un escurridor e introducimos dentro de un recipiente amplio con agua. Empezamos a lavar bien, removiendo los granos con la mano para quitar el almidón sobrante. Removemos el agua turbia que va quedando y repetimos el proceso hasta obtener un agua clara.
Hervimos en abundante agua con sal hasta dejarlo más blando de lo habitual. Escurrimos, dejamos enfriar y hacemos bolas, las cuales pasaremos por semillas de sésamo previamente tostadas. Servimos con perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.