7 mar. 2013

Garbanzos en salsa de tomate

Gran alimento los garbanzos, así que hoy traigo otra receta sencilla y rica con esta legumbre. Disfrutadla. 


Ingredientes:

600 gramos de garbanzos cocidos
800 gramos de tomate triturado
Ajo
Pimienta cayena
Albahaca
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal


Lavamos y escurrimos 600 gramos, más o menos, de garbanzos cocidos.
En una sartén o recipiente, echamos un chorreón generoso de aceite de oliva, un par de dientes de ajo picados y una pimientas cayena desmenuzada.
Cuando empiecen a dorar añadimos los garbanzos y sofreímos.
Añadimos a continuación una lata de 800 gramos de tomate triturado.
Añadimos a gusto la sal, la albahaca y la pimienta negra molida.
Mezclamos todo bien y dejamos unos 30-40 minutos a fuego medio que el tomate se reduzca. Dejar enfriar y reposar antes de servir. 

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