2 mar. 2013

Ensaladilla rusa vegana

Vamos a realizar hoy la versión vegana de la tradicional ensaladilla rusa, muy facil de hacer y con un resultado excelente. Ayer mismo charlaba con un amigo de como realizar una salsa mahonesa vegana. Bien, pues aquí tenemos un ejemplo de como hacerla facilmente. Disfrutadla.


Ingredientes:

Patata grande
Zanahoria
Guisantes
Pimiento rojo
Aceitunas verdes
Aceite de girasol
Leche de soja
Sal
Pimienta negra molida
Estragón


Pelamos las verduras y las picamos en trozos pequeños. Menos las aceitunas, las cocemos hasta que estén tiernas, las escurrimos bien y colocamos en un recipiente.
Hecho esto las dejamos enfriar (muy importante antes de echar la mahonesa), añadimos las aceitunas y salpimentamos.
Mézclamos bien las verduras con la cantidad de salsa adecuada (que no sobre o se quede corta de ésta). Servimos con un poco de estragón y listo.

Para hacer la mahonesa vegana:
En la batidora vertimos dedo y ½ de leche de soja  y más o menos un vaso de aceite de girasol. Añadimos la sal y batimos. Si queremos una salsa más espesa añadimos más aceite y si la queremos más líquida añadimos más leche.

4 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de toda la vida pero veganizadas :) Madre mia, que rico. Menos mal que yo hoy de comer tengo paella de verduras. Ñammmm

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  2. ¡Gracias pequeña!

    Tienes razón, está muy rica.

    :)

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  3. Bueníiisima esta ensaladilla!! me encanta además...tendré que ponerme manos a la obra con ella en breve...:)
    Saludos!! :)

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  4. ¡Hola cenicienta!

    Se hace en un periquete y seguro que te encanta.

    :)

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