2 feb. 2013

Pisto de verduras

Traigo aquí mi versión del tradicional pisto manchego. Hay infinidad de versiones de este rico plato así que podeis usar cualquier tipo de verduras, aunque lo suyo es hacerlo con aquellas de temporada. En este caso he elegido una combinación que sale bastante buena. Disfrutadla.


Ingredientes:

3-4 tomates maduros
1 pimiento verde
½ cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ berenjena
½ calabacín
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal


Pelamos los tomates y, junto al resto de verduras, los cortamos a trozos pequeños dejándolos apartado. Picamos finamente un par de dientes de ajo.
En una sartén echar un chorreón muy generoso de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo y la cebolla. Lo sofreimos todo hasta que ligeramente se pochen.
Añadimos a continuación los pimientos verde y rojo, y sofreimos hasta que empiecen a pochar. Agregamos el calabacín y la berejena y hacemos lo mismo. Dejamos que todas las verduras estén bien sofritas y pochadas en la sartén.
Finalmente añadimos los tomates y sofreimos de igual forma, dejando que todo siga pochando conjuntamente. Salamos a gusto mientras se terminan los tomates.
Dejamos reposar y enfriar antes de servir.

4 comentarios:

  1. Ñam ñan... que rico pisto :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Hera! Me alegra tenerte por aquí de nuevo.

    Abrazos!

    :)

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta... se le podrían añadir unos guisantes?
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, amig@. Cualquier variación es aceptable y perfecta.

      Saludos.

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.