20 ene. 2013

Chop suey de verduras y tofu con salsa de soja

Dicen que la plabra 'Chop suey' significa en chino 'trozos mezclados', y la verdad que tal significado representa muy bien lo que es este plato tan conocido. Nosotros vamos a preparar una versión con verduras, tofu y salsa de soja. Podeis experimentar infinidad de cambios, pues mientras se troceen los ingredientes y se salteen mezclados, estareis haciendo un buen 'chop suey'. ¡Disfrutadlo!
 
 
Ingredientes: 
 
Verduras recomendadas:
Cebolla
Zanahoria
Col blanca
Brotes de soja
Champiñones
Setas chinas
Bambú
Pimiento rojo
Pimiento verde


Otros ingredientes:
Salsa de soja
Jengibre en polvo
Tofu duro
Aceite de oliva


Mezclamos en un recipiente un chorreón de salsa de soja con jengibre en polvo y lo dejamos reposar. Troceamos ‘a la juliana’ todas las verduras que queramos usar y cortamos el tofu en dados. Echamos las verduras escurridas y el tofu en la sartén con un poco de aceite y salteamos. No dejamos que se pochen las verduras pues tienen que quedar crocantes. Apagamos el fuego y echamos la soja que teníamos preparada sobre las verduras. Con el mismo calor que queda mezclamos bien y presentamos en el plato.

7 comentarios:

  1. Ayer buscaba y buscaba información, recetas, fotos sobre el chop suey y casualmente hoy me encuentro con tu blog y con esta receta... Me encanta! =)

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  2. ¡Hola Lorena!

    No existe la casualidad. Seguramente tu interés despertó en mi la elección de esta receta. Ya sé por qué tuve la necesidad ayer de publicar la de chop-suey y no otra. ^^

    Gracias por tus palabras y espero que te encuentres a gusto en este humilde blog.

    Abrazos y nos leemos mucho.

    :)

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  3. qué rico el Chop Suey!!...sin duda, otra más que me apunto! :)

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  4. Gracias Wilma! Un placer tenerte por el blog.

    Espero que pueda servirte para reorganizar tus ideas.

    Abrazos!

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  5. Jajaja!!...pues, si. Mis ideas andan muy dispersas ultimamente. Saludos.

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