25 nov. 2012

Tallarines con salsa de tomate picante

Hoy receta sencilla y fácil. Prepararemos una salsa de tomate ligueramente picante para acompañar a un poco de pasta u otra cosa que se os ocurra. Si le poneis paciencia y cariño el resultado es una salsa natural y de sabor espectacular. Disfrutadla.


Ingredientes:

Tomates maduros (500-600 gr)
Tallarines
Pimienta cayena
Albahaca en especie
Pimienta negra molida
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal


Cocer la pasta en abundante agua. Escurrir y apartar.
Pelamos los tomates de pera y los cortamos a trozos pequeños.
En una sartén, echamos un chorreón de aceite oliva, picamos los ajos, la pimienta cayena* y rehogamos.
Echamos ahora a la sartén los tomates, la albahaca, la pimienta y salamos.
A fuego medio vamos dejando que se hagan.
Cuando empiece a tener consistencia de salsa la apartamos y pasamos por la batidora.
Una vez pasado por la batidora, la terminamos de cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Volvemos a salar y especiar si vemos necesario.
Cuando veamos que se reduce la salsa y está en su punto vertimos junto con la pasta y listo.

* ¡Cuidado que pica bastante! Suelo echarle sólo una cayena desmenuzada y ya va bastante bien. 

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