30 may. 2012

Muslie con algarroba y melaza

Esta receta que posteo hoy fue una de las que más me ayudó a ir dejando todo tipo de bollería y pastelería tradicional. Os animo a que cuando os entren ganas de tomar algo dulce probeis este platillo mucho más sano.

La harina de algarroba tostada es un  ingrediente muy interesante; no posee gluten, es muy rica en fibra, baja en grasas, así como una fuente de minerales como el cálcio, fósforo, hierro o mágnesio. Es un buen sustituto del cacao en repostería.

La melaza o miel de caña, tiene un regusto parecido al regaliz con un toque amargo. Una buena melaza es de color muy oscuro y textura espesa. En herboristerías la podeis encontrar, aunque si el sabor os parece demasiado fuerte probad si quereis con otras no tan concentradas. Perderemos nutrientes esenciales que contiene pero estaremos dando un paso más en el abandono de un gran veneno: el azúcar refinada.


Ingredientes:

Harina de algarroba tostada
Melaza
Leche vegetal (soja, avena o cualquier otra)

Frutos secos, semillas y cereales recomendados:

Copos de centeno, trigo, maíz y/o avena
Semillas de girasol y/o sésamo
Levadura de cerveza
Pasas
Higos secos
Dátiles
Avellanas

Echamos los frutos secos, semillas y cereales en un recipiente.
Añadimos una cucharada grande de harina de algarroba tostada y otra de melaza.
Vertimos la cantidad deseada de leche vegetal, removemos y listo.

2 comentarios:

  1. Gracias Onix por tus fieles comentarios. Te animo a probar la receta.

    :)

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