7 mar. 2012

Tofu con cebolla y pimiento verde en salsa de tomate

Vamos a preparar un plato que se presenta muy bien en forma de tapa. Suelo hacer una cantidad grande de él y voy acompañando como tapeo a otros platos principales que elaboro en esa semana. Bueno, incluso con una ración acompañada de un buen pan ya tienes la comida del día lista. 


Ingredientes:

800 gramos de tomate triturado natural
500 gramos de tofu duro
Pimiento verde
Cebolla
Ajo
Albahaca en especia
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal

Cortamos el tofu en dados. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, los doramos y reservamos.
Picamos finamente un par de dientes de ajo, media cebolla y el pimiento verde.
Sofreimos todas las verduras juntas (menos el tofu) en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorándose, añadimos la lata de tomate triturado y mezclamos bien.
Añadimos un poco de albahaca y salpimimentamos a nuestro gusto.
Vertimos los dados de tofu y removemos bien.
Dejamos a fuego medio hasta que se reduzca bien la salsa de tomate y quede todo en su punto (unos 35-40 minutos).
Rectificamos lo que fuese necesario y listo.

4 comentarios:

  1. Que guisito más rico, me recuerda a un plato italiano que es queso fundido con salsa de tomate ^^

    Un abrazo!

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  2. Gracias Hera, la verdad es que está bien rico.

    ^^

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  3. voy a provar a hacerla, saca una pinta deliciosa!

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  4. Hola anónimo, la verdad es que es un plato muy sabroso.

    Gracias por comentar.

    :)

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