9 mar. 2012

Tallarines con alcaparras y tomates cherry

Una de las formas de comer pasta que más me gustan: con tomates cherry. Esta variedad del tomate tiene forma de pequeñas cerezas (de ahí su nombre) y un sabor afrutado que la hace realmente delicioso. Como todo tomate destaca, entre otras cosas, por su riqueza de vitaminas B, C y E así como de minerales diversos (hierro, potasio, magnesio o fósforo).

 

Ingredientes:

Tallarines
Tomates cherry
Alcaparras
Tomillo
Albahaca en especia
Ajo
Pimienta cayena
Aceite de oliva y sal

Cocemos los tallarines, escurrimos y reservamos.
Cortamos en dos mitades unos cuantos tomates cherry y reservamos.
Picamos finamente un diente de ajo y una pimienta cayena.
En una sartén doramos levemente, con un chorréon de aceite oliva, el ajo y la cayena.
A continuación añadimos los tomates cortados, un puñado de alcaparras, tomillo y albahaca en especia.
Sofreimos bien toda la mezcla y añadimos los tallarines. 
Mezclamos bien todo, salamos y rectificamos de especias si vemos necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.