3 mar. 2012

Salteado de tofu, setas chinas, bambú y raíz de loto

Hoy os presento un plato con aroma oriental. Y en concreto quería hacerlo usando un tubérculo muy apreciado en los paises asiáticos como es la raíz de loto. Éste alimento destaca por un aporte interesante de calcio, fósforo, hierro y algunas vitaminas como la B1, B2 y C. 


Hay tradición en oriente de poner a secar ésta raíz, preparando infusiones diuréticas y beneficiosas para el aparato digestivo. Es elección de cada cual el como queramos ingerirla, pero es seguro que lo recomendamos como alimento muy beneficioso para nuestro organismo. 


Ingredientes:

Tofu duro
Setas chinas
Bambú
Raíz de loto
Cebolla fresca
Salsa de soja natural
Jengibre fresco
Aceite de oliva y sal

Lo primero es dejar un par de setas chinas desecadas en remojo, al menos una hora. Las escurrimos y reservamos.
Cortamos el tofu en dados, así como el resto de las verduras en trozos grandes.
Vertimos un chorreón de aceite de oliva en la sartén y añadimos tanto el tofu como todas las verduras troceadas. 
Rallamos finamente un trozo pequeño de jengibre fresco y lo añadimos a la mezcla.
Salamos y salteamos todo muy bien.
Finalmente, apagamos el fuego y vertimos un chorreón de salsa de soja natural. 
Mezclamos bien todo y dejamos reposar un par de minutos.
Servir y listo.

2 comentarios:

  1. Me encanta el bambú :-P

    A ver cuando pruebo la raíz de loto...


    Un saludo!

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  2. Pues en los supermercados chinos lo venden ultracongelado.

    :)

    ¡Saludos!

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