1 ene. 2012

Revuelto de acelgas con garbanzos

Vamos con nuestro primer plato de acelgas. Me encanta esta verdura, llena de vitaminas, ácido fólico, magnesio, fósforo, fibra, cálcio o potasio. Es un menú rápido de hacer y espero que os guste mucho. 


Ingredientes:

Acelgas frescas
Garbanzos cocidos
Ajo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal

Escurrimos bien los garbanzos cocidos y reservamos. 
Limpiamos las hojas de acelgas, separando la parte verde del tronco (si se quiere se deja tal cual). Troceamos las hojas limpias y las cocemos unos 10 minutos máximo (no conviene que pierdan todas su propiedades).
Posteriormente las escurrimos y pasamos a saltearla junto a los garbanzos. Para ello picamos primero un par de dientes de ajo, dorándolos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. 
Añadimos las acelgas y los garbanzos, salpimentando todo a gusto mientras salteamos.
Servir y listo.

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