20 nov. 2011

Cocido de garbanzos

Ahora que está entrando el frio y la lluvia, el cuerpo nos pide platos calientes. Por ello traigo hoy un cocido de garbanzos, limpio de todo resto animal y muy sano. Es facil de hacer, aunque lleva mucho tiempo de cocción por los garbanzos (a no ser que tengais olla express). Espero que os guste.


 Ingredientes:

Garbanzos 
Apio
Zanahoria
Patata
Hierba buena
Habichuelas verdes
Sal

Dejar un puñado de garbanzos la noche antes en remojo (cantidad según personas).
Poner a hervir éstos en abundante agua salada (5 veces más de agua al menos).
Cortar en trozos grandes y echar en la olla: la patata, los apios, las habichuelas y las zanahorias (a gusto la cantidad de cada cosa).
Salamos y hervimos todo a fuego alto durante unos 80-90 minutos (comprobar que los garbanzos estén tiernos). Cuando estén casi listos le añadimos un puñado de hierba buena para darle un toque buenísimo.

2 comentarios:

  1. es curioso creí que era la única que le ponía hierbabuena a los garbanzos. También les pongo una berenjena entera, cuando está cocida la saco y me la como machacadita con el tenedor y un chorrito de aceite

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  2. Hola Onix, gracias por tu comentario. Como ves yo tambíen concibo este guiso con hierba buena.

    Con respecto a la berenjena, me ha gustado la idea y habrá que probarla.

    :)

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