16 oct. 2011

Picadillo con habichuelas blancas

Seguimos cociando con legumbres, en este caso traigo una ensalada de habichuelas blancas. Ya sabeis que es muy recomendable para los veganos/vegetarianos tener raciones semanales de estas verduras. Cuando realizo algun guiso prefiero comprarlas secas y de calidad, pero para casos como estos recomiendo las ya cocidas y envasadas. Es una receta simple, nutritiva y barata.


Igredientes:

400 gramos de habichuelas blancas cocidas
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1/2 pepino
Estragón
Pimienta negra molida
Vinagre
Aceite de oliva y sal

Enjuagamos bien las habichuelas y añadimos a un recipiente.
Lavamos bien y picamos en trozos pequeños el tomate, el pepino y el pimiento verde. 
Mezclamos las verduras con las habichuelas en el recipiente.
Aliñamos todo a gusto con estragón, pimienta negra molida, sal, un chorreón de vinagre y aceite de oliva. Personalmente me gusta añadir un poco más de vinagre y que quede un tanto fuerte de sabor.
Tras comprobar que está todo bien mezclado y en su punto, servimos en platos individuales.

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