17 oct. 2011

Espárragos blancos con aceite de oliva, ajo, curry y estragón

Bien, vamos a preparar un plato rápido con uno de los vegetales que más me gustan: el espárrago. En su variedad 'blanca' es muy útil para crear ensaladas como la de hoy. Personalmente me gusta más que el verde, aunque ambas versiones son fuentes de Fósforo, Potasio, Calcio y Vitamina C. Existen buenas marcas de espárragos blancos, así que es conveniente no arriesgarse y gastarse un poco más en un buen producto.


Ingredientes:

Espárragos blancos
1 diente de ajo
Curry
Estragón
Aceite de oliva

Lavamos bien los espárragos los colocamos en línea sobre el plato.
Mezclamos en un recipiente un poco de curry y estragón a gusto. Removemos bien y espolvoreamos sobre los espárragos.
En un recipiente echar un chorreón de aceite de oliva y añadimos, en trozos pequeños, un diente de ajo. Removemos bien para que se mezclen y coja sabor el aceite.
Vertimos el aceite sobre los espárragos y listo para servir junto con un buen pan.

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